A fecha 13 de octubre del presente 2023 encontramos la noticia publicada en agroclm donde se recogen las medidas reclamadas por AIVE para paliar una serie de agravios que ahogan al sector vitivinícola.

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Entre dichas medidas reclamadas podemos encontrar:

– La necesidad de una destilación de crisis “urgente”, ante el gran problema del sector, por el descenso de los embotellados, en particular de los vinos tintos.

– Que para uso alimentario NO se utilicen alcoholes de origen industrial y que solo el alcohol de máxima calidad obtenido a partir de la destilación del vino se pueda destinar al consumo alimentario.

– Que el Reglamento europeo que modifica las normas de etiquetado de los vinos y vinos aromatizados se aplique también al etiquetado de bebidas refrescantes, energéticas o zumos.

Así como una serie de reivindicación acerca del etiquetado del vino así como de otras bebidas, donde debe especificarse el origen de los alcoholes y azúcares usados.

Podéis abrir la noticia completa desde el siguiente enlace de agroclm en su publicación digital.

Noticia publicada en Agroclm.

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